STTD Menggelar Tiga Angkatan DPM di Sintang

Sabtu, 03 November 2018 09:11 pm

(Sintang, 2/11/2018) Sekolah Tinggi Transportasi Darat melaksanakan tiga Diklat Pemberdayaan Masyarakat di Sintang. Ketiga diklat yang dilaksanakan tanggal 2 hingga 4 November 2018 tersebut antara lain Diklat Manajemen Kepengusahaan Angkutan Umum, Diklat Orientasi Lalu Lintas Angkutan Jalan, dan Diklat Keselamatan Berlalu Lintas Jalan.

Asisten Administrasi Umum Bupati Sintang, Marchues Afen, membuka pelaksanaan  Diklat Pemberdayaan Masyarakat pada Jumat, 2 November 2018. Sambutan dari Ketua STTD dibacakan oleh dosen STTD, Abadi Sastrodijoto. Sementara laporan pendidikan dibacakan oleh Kepala Sub Bagian Administrasi Tenaga Kependidikan STTD, Susi Sulistyowati. Diklat dibuka dan dilaksanakan di hotel My Home Sintang. Acara tersebut dihadiri oleh pejabat perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Sintang, Dinas Perhubungan, Jasa Raharja, serta SMK dan SMA di Sintang dan sekitarnya.

Dalam sambutannya, Marchuees Afen mengucapkan terima kasih kepada STTD atas niat baiknya melaksanakan Diklat Pemberdayaan Masyarakat di Sintang. Dia berharap diklat tersebut dapat menambah wawasan para peserta diklat dan bisa dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari.

Pengajar diklat terdiri dari dosen-dosen STTD. Peserta diklat berasal dari masyarakat umum dan siswa SMK/SMA di Sintang. Diklat tersebut merupakan salah satu dari rangkaian 22 DPM terakhir tahun ini yang akan diselenggarakan STTD hingga awal Desember. (rhm)