Jl. Raya Setu No. 89 Bekasi 17520
Website : http://www.sttd.ac.id
Email : info@sttd.ac.id

• Pertama kali dilaksanakan pada tahun 2016

• Realisasi Peraturan Pemerintah (PP) PP Nomor 78 Tahun 2014 tentang Percepatan Pembangunan Daerah Tertinggal dan PP Nomor 51 Tahun 2012 tentang SDM di Bidang Transportasi.

• Tujuan DPM untuk memberikan bekal berupa kompetensi di bidang transportasi darat bagi masyarakat secara luas dan siswa/lulusan smk sehingga mampu memberikan peluang bersaing dalam dunia kerja dan/atau meningkatkan prestasi kerja.

• Masyarakat yang berijazah minimal SLTP dan berusia minimal 16 Tahun, yang diprioritaskan bagi masyarakat yang tidak memiliki kemampuan secara ekonomis di seluruh wilayah Indonesia terutama di daerah terluar, terisolir, rawan bencana, perbatasan, dan masyarakat terdampak pembangunan

• Selain untuk masyarakat, DPM juga dilaksanakan untuk Siswa SMK sesuai instruksi Presiden (Inpres) Nomor 9 Tahun 2016 tentang Revitalisasi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dalam rangka Peningkatan Kualitas dan Daya Saing Sumber Daya Manusia (SDM) Indonesia

• DPM bersifat short course, lebih kurang digelar selama kurang dari 1 bulan. Setelah mengikuti diklat, peserta akan mendapatkan sertifikat yang bisa digunakan untuk bekerja.